NEWS

太麻里衛生所辦理103年無菸檳酒街道揭牌宣導活動 (2014-06-13)


癌症為國人十大死因之首位,許多的不良因素如:吸菸、嚼檳榔、喝酒、肥胖...等等都會誘發癌症的發生。口腔癌自92年起,為我國男性癌症發生率和死亡率排名第4位之癌症,也是近年來國人男性增加最快速癌症。而臺東縣男性嚼檳榔率更是全國之冠,因此降低嚼檳榔人口及增強民眾認知更是重要。醫學研究發現,酗酒者罹患口腔癌的機率是一般人的10倍、抽菸是18倍、嚼檳榔是28倍;若菸檳酒來者不拒,口腔癌罹患率更是高達一般人的123倍!    

太麻里鄉衛生將於6月18日星期三上午10點30分,在太麻里鄉公所後方廣場舉辦「無菸酒檳榔街道街牌儀式」,由太麻里鄉鄉長、衛生所主任及地方人士領軍,推動大王國小前文化路成為該鄉第一條不抽菸、喝酒、嚼檳榔的街道!由於文化路是許多家長接送小朋友上下學的主要幹道,希望藉由本次活動的推廣及宣導,讓民眾了解菸、酒、檳榔對自己、對家人,以及對下一代健康的危害,提醒民眾保護身體的健康,在活動中也將藉由健走的方式鼓勵民眾運動,希望民眾可以一起攜手『遠離菸檳酒,健康久久久』。