最新消息

一手掌握活動最新訊

今年戒酒成功超過120天以上者,是歷年之最!

    臺東縣衛生局將於105年11月4日下午2時,在藝文中心演講廳辦理戒酒馬拉松之頒獎典禮,今年停酒達標共有347人,是歷年達標人數之最,通過神秘客抽測呼氣酒精濃度者,將可獲得2000元獎金,而停酒最多天的「毅力達人」,也相當競爭,究竟是1人獨得或數人平分5萬元獎金?讓我們拭目以待!        

    臺東縣政府自100年起推動節制飲酒計畫至今,已是第6年,臺東是全國唯一持續推動節酒政策之縣市,該政策獲得參加民眾及家屬之肯定,其中不乏感人的故事,並表示希望政府持續辦理戒酒活動。105年戒酒獎勵計畫,報名參加者邀朋友一起參加戒酒、或參加衛生所舉辦的健走班、癌症篩檢等活動,可額外獲得紅利天數之獎勵,其主要目的是鼓勵參加戒酒的朋友能走出戶外,也攸關是否勝出成為停酒最多天的關鍵。

     參加戒酒的民眾,均可領到一本戒酒手冊,該手冊提供許多戒酒小秘笈,例如「拒絕飲酒要堅定,記得你可以選擇離開現場」、「避免到你想喝酒的地方」、「讓自己忙一點,設定生活目標」…等。手冊內尚有提供「酒駕代價、罰則」、「停酒之後不舒服時該怎麼辦?」等資訊,許多參加者藉著這些小撇步,以及在手冊上寫下戒酒心情,檢視自己,即使主辦單位將停酒強度增加至4個月,仍有347位民眾終於做到了。

發佈單位:台東縣衛生局保健科

新聞連絡:林秋菊、吳培綾

連絡電話:089-331171#301、305