最新消息

一手掌握活動最新訊

105年臺東縣戒酒馬拉松活動開始報名囉!

臺東縣政府105年4月15日下午2時在藝文中心演講廳辦理「2016宜居臺東-健康城市」啟動記者會,其中,邀請101-103年參加戒酒活動迄今仍停酒之民眾,現場展現戒酒後新生活,藉以鼓勵有需要的民眾,相信只要下定決心,一定做得到。報名期限自4月1日至5月31日,而5月4日以前報名之早鳥民眾,將有機會獲得2000元獎金。


    黃健庭縣長在第一任期內積極開創台東縣經濟活路,讓台東縣低收入戶比例、平均餘命略有改善外,同時更關注台東的問題,努力改善。從100年的「無醉人生」到104年的「宜居臺東健康馬拉松」,共協助了688位民眾在親友的支持及陪伴下,至少停酒3個月以上。且根據臺東縣衛生局截至105年3月份的統計,迄今仍有461位停酒中(佔67%),換言之僅33%復喝。


    當日記者會邀請達仁鄉林慶國、東河鄉余冠男、鹿野鄉黃以德、延平鄉余忠福等四位先生與會,道出戒酒後的新生活,他們戒酒後,找回健康、找回家人、找回愛,也有人即使不喝酒了,仍活躍在自己的文化活動中,為尚在質疑中的飲酒過量鄉親們作最好的見證。此次記者會,就是要告訴大家,Trust me,you can do it.


    105年戒酒馬拉松活動設計增加參加者揪朋友參加,將可贈送「介紹紅利1天」,報名期間自4月1日至5月31日,戒酒期間自報名後至8月31日止,每10天經酒測通過後將獲得1份獎勵品,不同階段獎勵品包括襪子、牙刷組、肥皂、保鮮盒、毛巾、家用清潔用品、健康餐包、2公斤米等。停酒達120天(4個月)將有機會獲得2000元獎金。而達最多天的人將有機會獲得50000元獎金。如何達到最多天的目標呢?活動設計鼓勵參加者參加戶外的實體馬拉松或健走活動、癌症篩檢、藝文活動等,取得主辦單位證明,均可列計「贈送1天紅利」,協助您達到戒酒目標。詳情請洽各地衛生所。